Q&A(よくある質問)

デジモ
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2987
  • 公開日時 : 2015/10/07 11:00
  • 印刷

【提携プレミアム】ジョルテの登録を解除すると保存情報はどうなりますか

「朝日新聞デジタル」デジタルコース限定の「提携プレミアムサービス」で、ジョルテの利用登録を解除したいのですが、画像データなど保存していた情報はどうなりますか。
カテゴリー : 

回答

朝日新聞デジタルの「提携プレミアムサービス」でジョルテの利用登録を解除しても、無料会員としてジョルテを利用するのであれば、保存情報の閲覧は可能です。同様のジョルテIDをお使いいただいて、データをバックアップすることもできます。ただし、画像のアップロードやダウンロード、編集作業はできません。
 
その後、再び「提携プレミアムサービス」でジョルテを利用登録すると、保存情報の閲覧や再編集が可能となります。ただし、パスワードロックなどの設定は解除されておりますので、再設定のうえご利用ください。

お問い合わせ

問題が解決しない場合は、お手数ですがこちらからお問い合わせください

専用ダイヤル(無料)0120-383-636
メールで問い合わせる
  • ※9時~18時(月~金) 9時~17時(土)日曜日・祝日・年末年始はお休みさせていただきます。
  • ※以下にある「アンケート」のご意見・ご感想欄のご記入いただいても回答はできません。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます